新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市公安局开展交流轮岗激发队伍新活力

2020-05-22 17:07:04  来源: 黔东南日报

  今年以来,凯里市公安局对全局30余个副科级岗位、70余个股级岗位进行交流轮岗。岗位人员的调整是优化凯里市公安局中层领导结构、提高整体素质、推动公安工作、促进干部成长进步的组织需要,也为全面激活全局队伍的内生动力,全面提升队伍凝聚力、战斗力提供强有力的人才支撑。

  破解岗位固化,激发队伍新活力。据了解,市局刑侦大队针对队伍实际,在此次调整中,大胆推荐年轻民警履行中队长、指导员职责,通过整工作思路,在全市范围内开展了以打击盗窃、盗窃机动车辆及电信诈骗为主的专项斗争,并在大队全体民警中迅速形成争先创优,“比、学、赶、帮、超”的工作氛围。

  创新工作思路,强化警种协作。近几年,凯里市公安局推进刑侦体制改革,刑侦工作走上了专业化的发展道路。刑侦大队利用多种专业手段再结合传统侦查,打造专班打击模式升级版,成立严打入室盗窃犯罪中队、严打盗窃机动车中队、反诈骗中队等,从机构、编制、人员上明确职责职能,以专业化的队伍打击专业化、系列化的犯罪。同时,对各类警情进行梳理,强化预警研判,以打击侵财类犯罪作为主战场,各中队职责定位明晰,强化优势警力与其他专业警种的协作,集中优势资源全力破案攻坚,加大“追赃挽损”力度。

  比学赶帮超,提升队伍战斗力。为激发广大民警的工作热情,大队以“比、学、赶、帮、超”为核心理念,以大队为整体互相学习,互相帮助,以中队为单位,相互比较、追赶、超越。通过“比”,知道本身不足;通过“学”,明确学习方向;通过“赶”,清楚目标距离;通过“帮”,实现自身价值;通过“超”,切实得到提高。(通讯员 邹阳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020229