新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

方成礼:立足岗位做好把关人

2020-05-22 18:26:57  来源: 铜仁日报

方成礼(左一)在车间指导工作。

  在大龙开发区贵州能矿集团有限公司,深入车间及工地巡查已是公司总经理助理方成礼每天的必备工作,同事们常说:“上班时间,只要在办公大楼找不到他,一般都到现场去了。”

  安全稳定生产一刻也不能松懈,在巡查中发现问题,方成礼便会立即联系相关人员解决,确保整个生产过程中的安全稳定。

  2017年8月,方成礼作为贵州能矿锰业项目建设负责人,来到大龙创业。一个简易的平房成了大家唯一的办公场所。他时常到现场巡查关键环节,严把安全关、质量关。为快速推进项目,如期建成投产,他带领工人加班加点赶工期,有时忙起来连饭都顾不上吃,晚上加班到深夜也是常态。

  “做好前期建设工作,是企业后期稳定发展的前提。”1年后,贵州能矿锰业一期项目顺利完工,开始进入试生产阶段。“项目建设与运营,安全始终是首位。”每天午饭工作餐时间,方成礼都坚持到锅炉系统区域看一看后才用餐。

  上班期间,他的胸前总是整齐规范地佩戴着党徽,他还有另一个身份——公司新材料、联合两个党支部的书记。在完成好日常项目建设的同时,他还认真做好党支部的建设工作,不断扩大支部队伍建设,鼓励公司年轻人积极向党组织靠拢,定期组织支部党员开展“三会一课”“两学一做”等方面的学习,不断加强党员的思想建设。

  “厂区环境卫生需要共同维护,我组织党员利用下班时间打扫卫生、保持环境清洁,营造公司良好生产生活环境。”方成礼将学习成果运用到企业生产建设中来,培养党员冲锋在前、乐于奉献的精神。

  在疫情防控期间,方成礼积极发挥带头作用,组织支部成员做好厂区的消毒等工作。自疫情防控工作开始以来,他连续两个多月在岗,直到疫情防控形势稳定后,他才回贵阳跟家人团聚。他打趣地说:“公司成立以来,每年春节我都是在公司过。今年大年三十,食堂师傅还特意加了个荤菜,我觉得也算有滋有味了。”

  自2004年入党以来,方成礼不断提高党性修养和自我素质,提升业务水平能力,坚持学习成长,到每一个工作岗位,都认真负责,兢兢业业,广获领导和同事认可。前年,方成礼被评为西南能矿集团“五一劳模”。在生产与生活中方成礼时刻铭记一名共产党员的光荣身份,总是冲锋在前,以实际行动展现个人责任与担当。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020191