新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县简嘎乡举办工艺蜡染贫困劳动力全员培训会

2020-05-22 18:35:47  来源: 镇宁县人民政府网

  为促进简嘎乡贫困群众就近务工,增加助农增收渠道,日前,镇宁自治县就业局、贵航职院学校一行深入到简嘎乡翁解村举办工艺蜡染贫困劳动力全员培训会。

  会前,简嘎乡组织人社中心相关工作人员积极配合、提前谋划,通过联合驻村干部进村入户、村小喇叭、微信群等方式,加大此次培训宣传,切实提高群众知晓率与参与率。

  培训会上,培训人员根据各村技能需求、贫困群众文化程度及培训意愿等情况,为参训人员制定具有针对性的培训计划,明确培训形式、培训内容,满足各参训人员多样化学习需求,切实解决大家在就业中遇到的问题。

  通过此次培训,切实提高了该村贫困群众就业技能,真正做到以培训带动就业、以就业促脱贫,为下一步乡村振兴奠定坚实基础。(何慧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020126