新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁开展卫星电视地面接收设施专项整治

2020-05-22 18:46:18  来源: 安顺日报

  5月20日,镇宁自治县组织县文化市场综合执法大队、广播电视管理、广电网络公司等有关部门在县城区域内开展卫星电视地面接收设施专项整治工作,集中整治非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施和非法传播境外卫星电视行为。

  根据《广播电视管理条例》和《卫星电视广播地面接收管理规定》等相关法律法规,未经批准私自销售、安装、使用卫星电视地面接收设施属违法行为。对未经批准擅自销售卫星电视地面接收设施的单位和个人,依法依规处以没收、吊销营业执照和行政罚款等处罚。此次行动,对县城内非法销售卫星电视地面接收设施的10家商店和卖场进行清查,对主要交通道路、街区、居民小区、城乡结合部及农村的非法安装使用行为依法依规进行了处理。

  此次行动的开展有利于维护镇宁广播电视传播秩序安全有序、健康发展。下一步,执法人员将进一步加强日常巡查监管,发现问题依法处理,建立长效机制巩固集中整治成果,确保整治工作扎实有效,遏制非法销售、安装、使用卫星地面接收设施现象的蔓延。(记者 陈国平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020097