新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市水务局节水机关建设工作通过省级验收

2020-05-22 18:46:46  来源: 安顺日报

  5月20日,市水务局顺利通过全省水利行业节水机关建设省级验收。

  据了解,近年来,市水务局深入贯彻“节水优先”方针,积极开展节水机关建设工作,通过建立和完善内部节水管理制度,实施用水量平衡测试,改造老旧供水管网,开展雨水收集利用,推广应用节水器具等一系列节水措施,先后新装了节水型水龙头28个,更换供水管网200米,设置节水标牌30个和节水宣传展板6块,张贴节水宣传海报10幅,购置节水知识宣传手册2.5万套,组织节水专题培训2次,青年志愿者节水宣传进校园、进企业、进社区服务活动3次,提升了职工节水意识,夯实了节水行动。

  当日,省水利厅、省水利科学院和评估单位贵州新中水工程有限公司有关专家验收组认为,市水务局高度重视节水工作,成立节水机构,有计划有步骤推进节水机关建设,着力提升用水效率,进一步增强了全局干部职工的节水意识,较好地完成了节水机关建设各项任务,达到了水利行业节水机关建设标准要求,经水平衡测试测算,人均用水量低于《贵州省行业用水定额》标准并呈下降趋势,节水成效明显。(记者 吴学思)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020093