新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区进行文体旅游业反恐防暴暨消防应急演练

2020-05-22 18:26:28  来源: 新蒲新区融媒体中心

  5月21日,新蒲新区文体旅游局联合遵义市公安局新蒲分局、新蒲消防救援大队、新蒲新区卫健局等部门在遵义市奥体中心举办文体旅游业反恐防暴暨消防应急演练。新蒲新区管委会副主任汪峰以及市直、区直部门有关同志现场观看演练。

  当天,演练模拟了4名“暴徒”冲关混入位于遵义市奥体中心的市体育事业发展中心会场实施暴恐活动。

  演练现场,市、区多部门联勤联动,交通管控、警戒隔离、疏散群众、缉拿暴徒等现场处置工作有条不紊进行,在公安民警与反恐成员单位的密切配合下,4名“暴徒”被迅速控制抓获,消防人员到现场扑灭了火源,1名“受伤”安保人员得到及时医治,演练活动取得圆满成功。

  通过此次反恐防暴暨消防应急演练,进一步增强各单位反恐忧患意识,提升反恐应急处置力量,强化了应急处突协同、配合能力。(黄远 周才竣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020065