新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西九小:复学备战忙

2020-05-22 17:16:20  来源: 黔西县委宣传部

黔西县第九小学三年级(2)班学生家长会培训现场

  “家长,请先扫一下健康码,然后过来量体温再进去开会。”黔西县第九小学的安保人员在校门口招呼着前来参加复学抗疫培训的家长们。

  5月22日,黔西县第九小学召开家长会,对家长常态化疫情防控相关知识进行培训,传达县教育等上级部门就小学各年级复学相关要求和学校的相关规定,学校各教职员工各司其职、各负其责,忙着做好开学前学生入校的所有准备工作。

  在学校门卫室前,有的门卫拿着体温枪为进校人员测量体温,有的门卫在引导进校人员扫描健康码、喷酒精,还有的在忙着为进校人员做登记,一切工作显得井然有序。

  三年级(2)班班主任冯纯老师在家长会上对家长们说,大家回去要教会孩子正确佩戴口罩,戴口罩上学,要勤洗手,进校园排队进行体温测量,尽量不要去人群扎堆的地方,让孩子养成讲卫生爱学习的好习惯。

  在九小教学楼,教师陈国平在用板车搬运采购的新型羽毛球柱、篮球、乒乓球和音体育教育教学设施用品,对原有的文体教学用品进行整理分类消毒,忙得不亦乐乎。

  “从5月19日以来,除调度教师搞好线上教学外,我们还动员教师全校进行卫生大清扫,对教室、走廊、厕所等校园环境实行全面消毒,全力搞好学生入学疫情防控相关工作,迎接莘莘学子正常进校上课。”黔西县第九小学校长余治海这样介绍。(刘倩)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126020004