新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省税务局党委委员、总经济师刘辉走访全国人大代表廖成臣、全国政协委员朱山

2020-05-22 10:04:43  来源: 贵州省税务局

  日前,国家税务总局贵州省税务局党委委员、总经济师刘辉一行到贵阳市观山湖区走访全国政协委员、贵州省律协监事会主席、贵州贵达律师事务所主任朱山,与朱山委员亲切座谈

刘辉总经济师(右一)和朱山委员(左一)互加微信、深化交流

  座谈会上,刘辉总经济师首先介绍了税务部门落实应对疫情税优惠政策、优化营商环境、帮扶中小微企业、促进“六稳”“六保”等工作情况,现场交流和解答了企业关心的涉税业务,并征求朱山委员对税务工作的意见建议。

  朱山委员对税务部门主动作为、积极上门开展走访交流表示衷心感谢,对税务机关在积极落实减税降费政策、优化营商环境、帮助企业共度难关等方面采取的有效措施表示肯定,希望加强与税务机关的联络沟通,不断增强理解支持,形成税收共治的强大合力,更好地服务地方经济社会发展。针对目前的经济环境和律师行业遇到的问题,朱山委员建议,税务部门应加大力度扶持受疫情影响较大的服务性行业,降低小微企业税费负担,特别是根据律师行业在成本支出上可抵扣项目少、人员智力支出成本高、继续教育费用贵、人才成长周期长的现状,出台具体优惠政策予以支持。同时建议加大对新政策的宣传辅导,便于中小企业知晓并充分享受政策“红利”。

  刘辉总经济师表示,税务部门将认真梳理研究朱山委员的意见建议,抓好落实,及时反馈。下一步,贵州税务部门将不折不扣落实各项税收优惠政策,给纳税人带更多实惠,助力企业高质量发展,实现税企双方和谐共赢的新局面。

  5月15日,贵州省税务局党委委员、总经济师刘辉走进贵州轮胎股份有限公司,走访了全国人大代表廖成臣,倾听代表心声,征求意见和建议,增进代表对税收工作的理解支持,为税收共治凝聚合力。

刘辉总经济师(左二)与廖成臣代表(右一)亲切座谈

  刘辉总经济师介绍了贵州省近年来税收收入状况及税收政策的变化,对税务系统为企业可持续发展所作的工作进行了概述,对省税务局持续优化营商环境疫情期间帮扶小微企业、减免个人税收相关举措进行了介绍

  “税务对公司发展起到了很重要的作用”,廖成臣表示,税务部门从政策上给予公司一系列补助、帮助、指导,在新冠肺炎疫情中为企业提供帮扶,公司由衷感谢,对税务机关为促进企业发展采取的助力举措表示认可和肯定而后,贵州轮胎股份有限公司负责人从自身状况出发,呼吁税务部门出台对大中型企业的相关扶持政策,减轻企业在新冠肺炎疫情期间停工停产造成的损失,同时针对企业贫困人口出台相应帮扶措施。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126018069