新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省税务局党委委员、副局长赵寿均走访全国人大代表石丽平公司

2020-05-22 10:03:05  来源: 贵州省税务局

  日前,国家税务总局贵州省税务局党委委员、副局长赵寿均一行到全国人大代表石丽平任董事长的贵州省松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司调研,询问企业复工复产复销情况,了解苗族特色刺绣制作工艺,倾听企业对税收工作的意见建议。

赵寿均副局长实地查看苗绣制作工艺

  石丽平是国家级非物质文化遗产代表性项目苗绣省级代表性传承人,为保护苗绣文化,她于2008年创办贵州省松桃梵净山苗族文化旅游产品开发有限公司,专做民族刺绣工艺,采取“公司+基地+农户”的生产经营模式,一边培训绣娘,一边推广刺绣文化,从刚开始带领3名绣娘,到现在已培训10000余名绣娘,松桃苗绣成功注册国家地理标志商标,公司产品远销美国、日本、加拿大、欧洲及东南亚等60多个国家和地区,被外交部、联合国作为外交礼品,为非物质文化遗产传承和当地脱贫攻坚做出了重大贡献,被评为“全国民族团结进步示范企业”。

赵寿均副局长与松桃县税务局领导班子座谈

  走访公司后,赵寿均副局长与松桃县税务局领导班子座谈,详细询问税务工作情况和公司享受税收优惠政策情况,得知铜仁市税务局和德江县税务局把该公司作为领导联系企业、主动联系服务、近五年减免税收100余万元后,他给予充分肯定。他强调,税务部门要继续发挥好税收职能作用,帮助企业用好用足税收优惠政策,积极回应企业关切,要结合疫情防控和企业生产经营情况开展针对性服务,不断提升纳税服务质效。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126018029