新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州茅台将进行董事会换届选举 7名候选人名单公布

2020-05-22 09:46:24  来源: 新华网

  新华网贵阳5月22日电(黄勇)贵州茅台酒股份有限公司(600519)将进行董事会换届选举,21日晚间贵州茅台公告了第三届董事会董事和独立董事候选人名单和个人简历,而董事会成员中的一名职工董事将由公司职工代表民主选举产生。

  贵州茅台的第一大股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司党委书记、董事长高卫东,党委副书记、副董事长、总经理李静仁,党委副书记王焱被提名为公司第三届董事会董事候选人,李伯潭、陆金海、许定波、章靖忠被提名为独立董事候选人,他们7人均为贵州茅台第二届董事会董事或独立董事。加上一名职工董事,预计第三届董事会将由8人组成。本次提名的董事候选人和独立董事候选人需经股东大会选举,独立董事候选人的任职资格尚需上海证券交易所审核。

  贵州茅台2019年年度股东大会定于6月10日召开,根据疫情防控需要,本次股东大会现场会议场地容量存在不能超过300人的限制,拟按提交参加现场会登记资料的先后顺序来确定参加现场会议的股东。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126017787