新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省税务局一级巡视员赵书强走访全国人大代表韦祖英

2020-05-22 09:53:17  来源: 贵州省税务局

  日前,国家税务总局贵州省税务局一级巡视员赵书强一行到黔东南州从江县走访全国人大代表、从江县马安村祖英民族刺绣专业合作社理事长韦祖英,实地了解合作社运行情况,征求韦祖英代表对税收工作的意见建议。

赵书强巡视员(右一)与韦祖英代表(左一)亲切交流

  据韦祖英介绍祖英民族刺绣专业合作社主营刺绣花边、苗族时装、鞋包等产品,合作社广泛带动苗族服饰刺绣加工创业农户37户,吸纳村中绣娘600余名,产品不仅销往广西融水县、三江县及省内的周边县乡,还收到北、上、广等一线城市的订单,年销售量达120万元。韦祖英感慨“多亏了税务部门的鼎力相助,我们的刺绣事业才会做得如此顺利,税务部门始终与我们密切联系,耐心帮助我们解决各种涉税问题,这让我们很感动,也更加坚定了发展民族刺绣的信心。2019年下半年以来,受益于减税降费政策,我们将减下来的税款,购进了35台大型绣花机、100台小型缝纫机,在从江县贯洞镇美娥易地移民搬迁安置区内成立祖英刺绣有限公司,在搬迁安置点向贫困户招工,计划带动200余人实现稳岗就业,让搬迁民众能在家门口上班,让他们搬得出、住得下、能致富。”

赵书强巡视员实地了解公司生产经营情况

  赵书强巡视员表示,税务部门将持续聚焦“优惠政策落实要给力,‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,不断优化服务,给予企业最大的税收支持,提升纳税人、缴费人的满意度和幸福感,全力服务疫情防控和经济社会发展,助力韦祖英代表将企业进一步做大做强,将黔东南非遗民族产品做成精品推出省际、走出国门。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126017603