新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省税务局党委委员、总会计师张蕾走访全国人大代表左文学

2020-05-22 09:52:09  来源: 贵州省税务局

  日前,国家税务总局贵州省税务局党委委员、总会计师张蕾到安顺市平坝区乐平镇塘约村走访村总支书记、全国人大代表左文学。

张蕾总会计师(左五)与左文学代表(右一)座谈

  走访过程中,张蕾总会计师向左文学代表详细介绍了省税务局落实“四力”支持疫情防控、助力复工复产、服务经济社会发展大局的主要做法及成效,重点宣讲了涉及塘约村第一、二产业的相关税收优惠政策及社保费降费政策,并征询对税费工作的意见建议。

张蕾总会计师实地了解塘约村农特产品发展情况

  左文学代表对贵州税务部门的纳税服务工作给予了充分肯定。他指出,“从我到平坝区税务局办税的感受来看,自助办税终端方便快捷,办税大厅工作人员热情亲切,整体办税体验良好”。塘约村用集体经济为全村3281户村民全额代交了2020年度城乡居民基本医疗保险费,防止群众因病致贫、因病返贫,助力脱贫攻坚。同时,左文学代表指出,培育涵养好税源是税收工作的重中之重,需要政府各部门通力合作,共同营造良好的税收营商环境,打造万众创业创新的局面。左文学代表还就如何培育涵养税源、如何加快税费优惠政策落实、如何降低中小企业创业门槛等方面提出了意见建议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126017575