新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区市场监管局开展废旧物品回收行业清理专项整治行动

2020-05-21 17:43:23  来源: 安顺经开区

  为规范区内废旧物品回收行业、巩固创文成果、防范火灾安全隐患,5月19日上午,安顺经开区市场监管局开展废旧物品回收行业专项清理整治行动。

安顺经开区供图。

  废旧物品回收行业专项整治行动涉及面广、情况复杂、任务艰巨,经开区市场监管局结合工作实际,按照“属地管理、依法整治、堵疏结合、综合治理、长效管理”的原则,对工作进行分工和部署,对废旧物品回收行业防范火灾防控工作做出安排,全力为辖区群众生命财产安全护航。检查中,执法人员重点检查经营主体是否依法依规取得经营证照、是否存在超范围经营等行为,对有照但废品转运不及时,污水横流,废品乱堆乱放、造成二次环境污染的,要求及时整改;对无照从事废旧物资回收的经营户,符合办照条件督查引导其办理营业执照,不符合条件的,帮助指导其变更经营范围。本次行动共出动法人员14人次、检查经营主体12户,对1户无证照经营下达责令整改通知书。

  下一步,经开区市场监管局将继续推进废旧物品回收行业整治工作,督促问题经营户按时整改到位,净化市场交易秩序。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015839