新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区干部群众热议全国“两会” 期待“两会”召开

2020-05-21 17:34:02  来源: 平坝区融媒体中心

  备受瞩目的全国“两会”即将召开,每年的“两会”都牵动着老百姓的心。今年的“两会”,老百姓又有着什么样的期盼呢?

  5月19日,笔者来到平坝区安平街道塔南社区,有着16年工作经验的塔南社区党支部书记谢周英告诉笔者,从一个社区工作者的身份出发,她希望今年“两会”更加关注社区工作和社区基础设施建设,让社区能更好的服务于广大老百姓:“全国两会即将召开,我心情特别激动,期待在两会上能够对基层群众的医疗保险报销比例提高,还有就是对销售药品行业加大监管力度,使我们老百姓能够有病及时就医。第二是希望社区、城镇社区居民的服务设施能够加大投入,使社区空巢老人及独生子女家庭的父母在社区能感受到在家的温暖,能安度晚年。”

  “我是易地扶贫搬迁户,两会即将召开,我希望多关心搬迁户就业问题以及住房面积的情况,还有房产证的落实。同时也感谢易地扶贫搬迁,从农村到城市给我们提供了很好的服务,比如医疗、交通、环境卫生、文化服务等等。”易地扶贫搬迁户沈莉十分关注“两会”,充满期待。

  在喜迎“两会”召开的同时,广大干部群众也期盼着“两会”带来更多利好消息。(陈奎英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015759