新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导到喇叭镇调度全国“两会”期间信访维稳工作

2020-05-21 17:34:33  来源: 新蒲新区融媒体中心

  5月19日,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴到喇叭镇调度全国“两会”期间信访维稳工作。

  在喇叭镇综治中心,何家琴详细查看了综治中心的台账记录、预案准备以及综治中心的实体化运行等工作开展情况并召开会议,对当前信访维稳相关工作进行安排部署。她指出,信访维稳工作关系到人民群众的切身利益,关系到一个地方的稳定和发展,要切实提高政治站位,把做好信访维稳工作作为一项重要工作来抓,始终保持清醒头脑,践行以人民为中心的发展思想,认真做好新时代信访维稳工作,不断提高信访维稳工作水平。要把维护群众根本利益和合法权益作为工作的出发点和落脚点,千方百计为群众排忧解难,深入基层走访及时解决好群众反映的突出问题。要扎实开展信访矛盾排查化解,加强对苗头性、倾向性的访情信息及群众反映强烈的热点难点问题的掌握,及时准确掌握各种不稳定因素,迅速反应,主动作为,最大限度将矛盾化解在早期、化解在基层,确保信访维稳工作落在实处、取得实效。

  当天,何家琴还对喇叭镇脱贫攻坚“回头看”相关工作作安排部署。(黄远)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015699