新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区深入推进退役军人服务保障体系建设工作

2020-05-21 17:48:25  来源: 新蒲新区融媒体中心

  5月19日下午,新蒲新区召开退役军人服务保障体系建设工作推进会,全面落实中央、省委和市委有关退役军人工作的决策部署,安排部署新蒲新区退役军人服务保障体系建设相关工作。

  新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,新蒲新区管委会副主任朱拯主持会议。

  会议指出,退役军人服务工作事关国家长治久安和社会大局稳定,相关部门及各镇(街道)要高度重视退役军人服务保障体系建设工作,并作为践行“传承红色基因、讲好遵义故事”的重大要求来做,做实做细做到位,高标准完成好退役军人服务保障体系建设工作的政治任务。

  会议要求,相关部门要合理利用资源,结合新区实际,充分发挥新区综治中心为民服务职能,高效推进全区退役军人服务保障体系建设工作。各镇(街道)、村、社区要明确专人负责退役军人服务保障体系建设工作,按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的总要求抓好各项工作落实。要进一步完善配齐相应办公场所,切实为退役军人提供有效服务,解决政策落实、服务保障“最后一公里”。要着力提高服务保障能力,不断增强退役军人的获得感和满意度。

  记者在会上获悉,新蒲新区现有登记在册退役军人及其他优抚对象4522人,退役士兵4069人,中共党员1733 人,中共预备党员21人,团员357,群众2409人,其他党派2人。

  区直有关部门负责同志及各镇(街道)分管负责同志参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015474