新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳富硒枇杷熟啦,品尝采摘好去处!

2020-05-21 16:35:23  来源: 开阳县委宣传部

  日前,贵阳市开阳县漫山遍野的富硒枇杷成熟上市,络绎不绝的游客在秀水清山间品尝采摘。

  在开阳县各大枇杷基地里,一串串金黄色的果实挂满枝头,小小的枇杷摇身一变成为农户们的致富“黄金果”。放眼望去,满山坡的枇杷黄成一片,摘一颗去皮入嘴,甘甜多汁。

  据悉,开阳县99%以上的土地都含“硒”,开阳枇杷其色泽浅黄、果皮嫩滑、口感细腻、鲜甜润喉,并具有止咳润肺的功效。“开阳富硒枇杷”是继“开阳富硒茶”之后开阳县获得的第二个国家级地理标志保护产品。

  枇杷自古以来就备受人们喜爱,“罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新”,苏东坡笔下的卢橘指的就是枇杷;《本草纲目》有言:“枇杷能润五脏,滋心肺”……

  开阳县有富硒枇杷8万余亩,分布在南江乡、龙水乡、禾丰乡、花梨镇等。

  值得一提的是,近年来开阳着力发展全域旅游,在品尝采摘枇杷的同时,可尽情体验水东乡舍的乡愁民宿、南江大峡谷景区的漂流和飞拉达攀岩、猴耳天坑景区的超级大秋千和洞穴探险、十里画廊景区的少数民族风情、云山茶海和松间茶韵景区的茶海风光等。(文/周继 图/开阳县委宣传部)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015429