新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行岑巩县支行荣获2019年度金融助推脱贫攻坚“先进单位”

2020-05-21 15:44:59  来源: 邮储银行贵州省分行

  日前,岑巩县人民政府下发《县人民政府关于表彰金融服务助推脱贫攻坚先进单位的决定》,对辖内金融机构助推脱贫攻坚给予表彰,邮储银行岑巩县支行荣获岑巩县2019年度金融助推脱贫攻坚“先进单位”荣誉称号,这是该支行连续两年获得当地政府表彰。

  2019年,邮储银行岑巩县支行在县委县政府的正确领导下,紧紧围绕全县经济社会发展和脱贫攻坚工作大局,拓展金融服务,加大信贷投放力度,有力地助推了当地脱贫攻坚工作,为当地经济社会发展作出了积极的贡献。据悉,2019年,邮储银行岑巩县支行服务能力持续提升,共计发放各类贷款近5000万元,发放金融精准扶贫放款2800余万元,其中个人金融精准扶贫贷款1400万元,产业金融精准扶贫贷款1400万余元,带动建档立卡贫困户100余户。该行还资助帮扶村8000元用于购买办公电脑等设备,联系企业赞助10000元用于改善贫困户生活居住环境。

  下一步,邮储银行岑巩县支行将认真落实县委县政府、监管部门及上级行关于金融助推脱贫攻坚相关工作要求,进一步压实政治责任,继续加大金融精准扶贫贷款投放力度,持续做好基础金融服务,助力打赢脱贫攻坚战和服务乡村振兴战略贡献邮储力量。(杨令 朱涛)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126015021