新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州义龙新区“三强化”筑牢学生营养餐安全网

2020-05-21 16:33:05  来源: 贵州日报

  今年,义龙新区采取强化监督管理、强化宣传教育、强化安全意识的“三强化”措施,筑牢学生营养餐安全网。

  强化监督管理,确保责任落实。各教育集团、区直中学成立13个营养餐工作领导小组,建立实名制学生档案库,对学生实行动态管理。对营养餐的发放情况进行公示,并建立160余名教师、学生和家长代表组成的民主监督委员会。同时制定管理人员岗位职责,层层签订工作责任状。

  强化宣传教育,确保家喻户晓。全区各级各类学校开展相关宣传教育活动160余次,通过主题班会、国旗下讲话、家长会、办板报、宣传栏、标语等形式宣传营养餐知识,同时做好学校的专职人员培训工作。

  强化安全意识,确保食品卫生安全。联合卫生、市场监管局等相关部门,多次对学校饮食卫生安全进行检查,提升学校食品安全的管理水平。每天上报出库数量,及时收集信息,做好食品的验收、储存、加工、分发、留样、回收和登记等各环节工作,实行每日统计。(通讯员 李跃)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126014983