新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

防范非法集资:邮储银行普定县支行在行动

2020-05-21 18:04:33  来源: 邮储银行贵州省分行

  为严厉打击非法集资活动,维护社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,近日,根据中国人民银行普定县支行关于做好安顺市2020年防范非法集资宣传教育活动要求及邮储银行安顺市分行关于开展2020年5月非法集资宣传日宣传教育活动相关工作要求,邮储银行普定县支行组织开展了以“抵制高息集资诱惑,理性选择投资渠道”为主题的非法集资宣传教育活动。

  为切实做好本次宣传教育活动,普定县支行成立了以支行长为组长,支行全体人员为成员的宣传教育活动小组,对非法集资宣传教育活动进行安排部署。网点大厅利用网点电视、LED显示屏循环播放宣传标语以及非法集资宣传视频,支行人员充分利用线上渠道,通过朋友圈转发防范非法集资宣传视频。2020年5月12日和5月13日,普定县支行分别到普定县中医院、普定县筑家首府沿街商户进行宣传,发放宣传单,向医院工作人员、商户、往来群众讲解防范非法集资相关知识。5月15日为非法集资宣传日,普定县支行在营业厅设置宣传台,向往来群众及到营业厅办理业务的客户发放非法集资宣传单并讲解防范非法集资相关知识。除以上活动外,支行客户经理、柜员在向客户推广销售理财产品,办理贷款等业务的过程中,向客户普及防范非法集资的基础知识,提醒客户谨防上当受骗。

  本次防范非法集资宣传教育活动共开展对外宣传活动3次,发放宣传单300余份,朋友圈宣传视频累计转发20余次,宣传覆盖300余人。通过此次活动,扩大了防范非法集资宣传教育覆盖面,营造了集中整治非法集资活动的良好氛围,提高了公众对非法集资危害性的认识。(黄娜)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126014951