新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区新蒲街道政策宣讲增强脱贫信心

2020-05-21 15:46:30  来源: 贵州日报

  连日来,新蒲新区新蒲街道组织党员干部进村入户开展脱贫政策宣讲,提高健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫等帮扶政策知晓率,增强群众脱贫信心,激发群众脱贫内生动力。

  “大姐,你不用为孩子上学的费用着急,学费、书本费可享受减免,每月国家财政还要补贴生活费。”在中桥村白石组的农家小院里,街道干部正在向贫困户彭仲琼一家宣讲教育扶贫政策。“他们经常到我家来,关心我们的生活,告诉我孩子读书可减免学费、住宿费、有生活补贴,生病了去医院可以先治病后付费,费用还可以报销。”彭仲琼说。

  新蒲街道长期以来将政策宣讲作为脱贫攻坚的重要抓手之一,多次组织包保干部、驻村干部深入贫困户家中,实地了解贫困户生产生活状况,宣讲惠民政策,引导群众树立脱贫致富的信心和决心,为脱贫攻坚营造良好的舆论氛围。(通讯员 陈小秋)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126014887