新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县良田镇召开2020年汛期地灾安全排查工作推进会

2020-05-21 15:18:59  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,良田镇组织全镇干部职工、各村第一书记在镇政府五楼会议室召开“良田镇2020年汛期地质安全排查工作推进会”。

  会上,镇分管负责同志分析了近期良田镇的地质安全工作形式,针对该镇地理环境复杂、易发生强降雨天气的实际情况,要求对已查明的柿寨地质灾害点要做好地质灾害防灾工作明白卡、地质灾害防灾避险工作明白卡、地质灾害危险点防灾救灾预案、警示牌张贴和监测点24小时监测,确保地质灾害发生时,能及时发现、及时预警、及时处置、及时转移。各村驻村干部、各村第一书记、各村村干部仔细排查辖区内地质安全隐患,落实防灾责任和避灾救灾工作措施,按时上报地质灾害安全隐患排查表。

  会上强调,目前是脱贫攻坚的关键时期,也是李子采摘时节关键时期,结合历年的良田辖区气候和近期的炎热天气,各村(居)委会、镇属各办站及相关单位要去做好汛期的地质灾害排查和防治工作。此外,要重点做好炎热天气的森林防火、汛期的道路交通安全、农村自办宴席的食品安全、极端天气下的农业增产增收等安全生产工作,对于已排查的安全隐患能整改的要求立即整改或设置安全警示标志,不能整改的立即上报党委政府。(娄秀剑)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126014749