新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳出台优惠政策 鼓励商户入驻硒街

2020-05-21 09:04:03  来源: 开阳县委宣传部

  5月18日,开阳县出台关于打造富硒商业步行街涉及财政金融税收优惠政策,对入驻富硒商业步行街的商户给予财政金融、税收及租金政策等多方面的优惠与扶持。

建设中的硒街一角

  富硒商业步行街作为今年的重点建设项目,开阳县聚焦富硒产业特色,以发展中高端消费为抓手,全力打造一条融合旅游、休闲、娱乐、购物等商贸经济的特色商业街区,以进一步扩大“中国富硒农产品之乡”“中国硒州”影响力,全力促进县内商贸业发展,为贵阳市建成西部地区国际化都市、中高端贸易消费品之城作出开阳贡献。

  此次出台的优惠政策包括财政金融扶持、税收和租金三大方面。在财政金融扶持方面,开阳县对符合银行信贷条件的商户,给予最高不超过20万元的担保贷款支持;同时,设立政策性担保贷款风险补偿资金池,财政注入风险补偿金1000万,用于续贷或风险代偿;此外,于今年6月30日前入驻符合银行信贷条件的商户可享受前三年100%、后两年50%财政贴息补助。6月30日以后入驻符合银行信贷条件的商户可享受三年50%财政贴息。

硒街LOGO

  在税收政策方面,对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人,免征增值税; 对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。对年应纳税所得额超过100万元但不超过300万元的部分,减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;金融机构与小型、微型企业签订借款合同免征印花税;月销售额不超过10万元的缴纳义务人免征教育费附加、地方教育附加、水利建设基金;未达到增值税起征点的缴纳义务人,免征文化事业建设费。对在职职工总数30人(含)以下的小微企业,暂免征收残保金。

  在租金政策方面,符合相关政策最高可免18个月租金,针对符合富硒特色商业步行街业态布局的商户,在5月31日签约成功可再增加3个月免租期。

硒街效果图

  自政策发布日起,凡有意入驻开阳县富硒商业特色步行街的商户,可根据开阳县各部门行业补助政策及法律要求提供相应的申报资料,开阳县将对入驻硒街商户开通全程绿色通道,鼓励各大商户入驻硒街,全力助推商贸服务业发展。(文/李春明 图/开阳县融媒体中心)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126011036