新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020520!清镇数百对新人扎堆领证结婚

2020-05-20 17:53:29  来源: 清镇市融媒体中心

  5月20日,这个特别的日子里,清镇市政务服务中心以及各乡镇婚姻登记处,前来办理婚姻登记的新人们排起了长龙,怀者激动的心情共同见证彼此的爱情。

  在清镇市政务服务中心,前来办证的新人戴着口罩有序排队,经过扫健康码、测体温、登记、取号后,进入休息区等待。他们有的紧张又兴奋地咨询着登记注意事项,有的依偎在一起窃窃私语,有的不时拍照留念,还有不少女生收到了来自对方的鲜花,新人们笑得合不拢嘴,难掩心中的激动。

  “今天是个好日子啊,我和我女朋友认识的时候是在5年以前认识的,去年我就和她约定,在今年5月20号结婚,今天一大早起来,我们就高高兴兴的在这门口排队了。”市民孙家伟兴奋地说。

  据清镇市政务中心负责人介绍,考虑到“520”这个日子的特殊性,预计会有众多新人扎堆登记,为做好疫情防控工作,给前来办证的新人提供更优质的服务,除了通过网上预约,还设置了专门的疫情防控通道,将民政窗口从平常的2个窗口增加到6个窗口,迎接大量新人前来登记,5月19日通过网上预约办证的市民就达150对。

  提交资料、填写表格、按上手印、录入系统、打印证件、贴上照片、卡上钢印,在婚姻登记人员的紧张有序的工作中,一对对新人领到了结婚证。

  据悉,截至笔者发稿时,清镇市已有351对新人完成结婚登记。(张红梅 王庆美)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126010668