新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县委第二巡察组巡察县委政法委工作动员会召开

2020-05-20 17:53:50  来源: 丹寨县人民政府网

  根据丹寨县委关于巡察工作的统一部署,5月18日下午,丹寨县委第二巡察组巡察县委政法委工作动员会召开。会前,县委第二巡察组组长兰世标主持召开与县委政法委常务副书记王兴良的见面沟通会,传达了中央、省委和县委有关巡视巡察工作精神。会上,潘皇水副组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,县委政法委常务副书记王兴良主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言,县委巡察办主任李春明对此次巡察工作开展提了相关要求。

  县委第二巡察组全体成员,县委政法委常务副书记王兴良,副书记王云波、李荣,政工科长潘广琴出席会议,政法委内设机构、所属事业机构有关负责同志列席会议。

  潘皇水强调,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,不折不扣推动党中央和省委各项决策部署在本地本单位落地生根;二是以“三个聚焦”为主线,牢牢把握巡察重点任务,坚决落实政治巡察要求;三是严守政治纪律和政治规矩,认真完成县委交给的巡察任务。

  李春明要求,首先要提高政治站位,坚决落实中央关于巡视工作决策部署,坚定不移深化政治巡察,把政治建设摆在首要位置。其次要树牢政治意识,自觉接受巡视监督,如实反映问题,全面支持县委巡察组工作。再次要严守政治纪律,以更高的标准、更严的纪律要求,锻造一支高素质专业化巡察队伍。

  县委政法委常务副书记王兴良同志表示,县委政法委将以高度的整治责任感正确对待党的巡视巡察,积极配合做好巡察工作,主动认领巡察组指出的问题、虚心听取提出的意见建议,以自我革新的精神自觉补齐短板,严肃认真抓好整改,确保政治觉悟不断升华,工作作风明显转变。

  县委第二巡察组将在县委政法委工作一个月,巡察期间设值班电话:19885307025,专门邮政信箱:县行政中心二楼县委巡察办转县委第十轮巡察第二巡察组收;或投入设在县行政中心大门口及县委第二巡察组办公场所(行政中心二楼)门口的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30~17:30。根据巡察工作条例规定,县委巡察组主要受理县委政法委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由县委政法委和有关部门认真处理。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126010571