新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:“520”恋人排长队领证 婚姻登记处为爱不打烊

2020-05-20 17:37:17  来源: 长顺县委宣传部

    5月20日,原本是平凡的一天,但因为谐音“我爱你”,华丽变身为一个浪漫的时刻,每年的这一天,婚姻登记处总是人头攒动,很多新人相约在这个“特殊”日子牵手领取红本本,今年也不例外。

    上午9点不到,长顺县政务大厅婚姻登记处内甜蜜爆棚,众多情侣在民政局工作人员的见证下结为夫妻,人生新篇章自此扬帆起航。拍照、填表、宣誓……尽管排起了长长的队伍,但新人们个个都耐心十足。

    在登记现场,笔者看到一对对情侣们,或穿情侣装或穿喜庆的红色衣服坐在大厅内,有的面带兴奋,两个人面对面交流;有的时不时抬头看看队伍是否排到自己,不停整理发型和妆容;有的拿出手机,用相片或视频记录下这个美好的瞬间。

    “来,恭喜你们成为合法夫妻。”在婚姻登记处,陈欢先生和张金女士开心地从工作人员手中接过崭新的“红本本”。

    据陈欢先生介绍,自己与未婚妻已恋爱3年了,选择今天领证结婚,就是希望有一个好寓意。陈欢说:“之前受疫情影响,领证的事儿推迟了,两人商量后,昨天便从贵阳赶着回来领证了,兴奋得一宿没睡着觉。”

    “初审、受理、审核、登记……”随着时间的推移,前来领证的新人们越来越多。他们在工作人员的指导下,一一履行登记领证的手续和流程,每对新人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

    “‘520我爱你’,这个日子比较有意义。”正在填写个人资料的班伟告诉告诉笔者,找个特殊的日子,让以后的结婚纪念日变得更有意义。

    “有很多新人早上8点就来排队了,登记结婚的人数比平常要多几倍。”婚姻登记处工作人员告诉笔者。

    据了解,每年的“520”都是婚姻登记的一个高峰期,为了让新人们都能在这个特别的日子里完成登记,长顺县民政局婚姻登记处相关工作人员也是做足了准备,不仅提前上班,还对登记网络系统、各项软硬件设施进行了全面检查,确保设备运转正常,保证新人顺利办理结婚登记。

    “针对高峰期领证,我们采取了线上预约和线下办理的模式,今天我们是全天候不休息进行办理,一定让所有新人能够如愿以偿地领到结婚证,截止到中午12点,我们已经办理了40多对新人,今天预计办理量在100余对。”长顺县民政局综合科负责人王丽介绍道。

    对于为啥要选“520”来登记结婚的问题,几乎每个人的回答都一样:520谐音“我爱你”,觉得寓意好。这三个字背后,寄托了大家最美好的期许,相亲相爱,执子之手,与子偕老。(周宇航 罗小红 朱涛)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126010367