新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区“四区一带”建设医疗康养集聚区工作推进会召开

2020-05-20 17:51:01  来源: 新蒲新区融媒体中心

  5月18日,新蒲新区“四区一带”建设医疗康养集聚区工作推进会召开。

  新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才主持会议并讲话。新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰,人大新蒲新区工委主任余加林,新蒲新区党工委副书记、政法委书记、管委会常务副主任何家琴以及区领导朱拯、欧阳玉兰、贾世贤、钱炫吉、汪峰、吕凤弟出席会议。

  会议指出,医疗康养事业与人民群众利益密切相关,优质医疗康养资源是人民群众健康生活的深层需求。全区上下要始终牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众的身体健康放在第一位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快建设医疗康养集聚区,全力推动医疗康养事业发展,全方位、全周期保障人民健康。

  会议强调,医疗康养集聚区建设事关人民福祉,事关高质量发展。全区上下要始终保持发展定力、坚定发展信心、扛起发展使命,齐心协力、真抓实干,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入医疗康养集聚区建设,为加快建设“四区一带”、奋力打造遵义高质量发展新引擎和增长极作出新的更大贡献。

  会议要求,要坚持规划引领,聘请国内一流设计团队,科学规划布局,挖掘优质资源潜力,深入推进“医联体”建设,全面推动康养产业与医疗、旅游、地产、养老、农业、文化、体育等产业融合发展。要聚焦重点项目建设,努力盘活现有资源,妥善解决历史遗留问题,以超常规的举措推动医疗康养事业大发展。要鼓励社会资本、金融资本投资开办医养结合、健康养老机构,支持社会力量以出资新建、参与改制等多种形式投资医疗领域,扩大优质健康服务供给。要尊重科学,建立完善专业人才引进和培养机制,大力引进医疗科研创新人才和康养产业管理人员,推进医疗康养事业加快发展。要切实发挥好督查“指挥棒”作用,加大督查工作力度,强化督查结果运用,以有效督查推动各项工作全面落实。

  会上,区卫健局、区文体旅游局、新蒲发展集团负责同志分别就有关工作进行了汇报。

  各镇(街道)、区直有关部门、新开投公司、新蒲发展集团相关负责同志参加会议。(郭利旭 金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126010291