新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区:落实政策扶持 助力小微企业发展

2020-05-20 14:58:44  来源: 七星关区委宣传部

  为了进一步助力实体经济发展,近年来,七星关区不断加大对小微企业扶持力度,通过加大资金扶持、实施减税降费、优化营商环境,降低了小微企业的经营成本,激发市场活力,有力支持了小微企业健康发展。

  近日,笔者来到位于毕节市小微企业第二创业园的毕节现代家具公司,伴随着生产机器轰鸣作响,车间工人正紧张忙碌地生产。

  “我在现代家具公司担任雕刻技师,身后这台雕刻机就是我的‘伙伴’,虽然公司规定的制度很严格,但公司的工资待遇、发展前景都很好,比我外出打工要好很多。”眼前这个年轻人叫做罗潇,自从三个月前该公司复工复产以来,他便来到公司上班。

  据了解,该公司是一家从事家具设计、制造、安装的家具制造企业。公司除了民用业务以外,还承担着七星关区部分机关事业单位办公用具的项目生产。目前,公司有固定员工38人,在订单充足时,能多带动70余名技术工人参与家具生产。

  “从2012年的一家小经营户,到现在规模较为完善的小微企业,从一开始的几个人到现在几十人,我们公司的年产值也在不断地上升,今年预估年产值可达1500万元到2000万元左右。”谈起公司创业之初,毕节现代家具公司总经理杜生建介绍,他以前是一名有家具制作技术的木工,当发现七星关当地定制产品的市场前景好后,他便产生了创业的想法,可是缺乏资金阻碍了他的创业梦。

  2012年,在了解政府对小微企业有扶持措施后,杜生建按照规定注册了公司,不仅得到了七星关区微型企业“3个15万元”扶持措施,公司还在有关部门的帮助下,得到了位于毕节市小微企业第二创业园厂房的免费使用权,大大降低了公司的生产成本。

  “当时政府给予我们‘3个15万元’扶持政策,解决了公司资金短缺的燃眉之急,我们用这笔钱来购进新型设备,大大节约了人工和生产时间,对公司发展起了很大作用。”杜生建信心满满地说,“下一步,我打算扩建厂房,进行更好的生产分配,规划录用员工人数达100人左右,带动更多的人实现就业。”

  据了解,近年来,七星关区严格落实小微企业“3个15万元”扶持措施,即个人筹资10万元、政府补助5万元、银行贷款15万元,营业后返还15万元的“3个15万元”工程。目前,七星关区共扶持发展小微企业3060户,并持续为小微企业“减负”“松绑”,采取一系列措施推进各项优惠政策全面落实,进一步激发小微企业发展动力和活力。(赵梦楠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126009144