新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡开展“两癌”免费筛查活动

2020-05-20 15:05:28  来源: 黔西县委宣传部

  目前,乳腺癌、宫颈癌已成为危害广大女性健康的两大“杀手”,而且逐渐呈年轻化、多发性趋势。为切实保障辖区妇女生殖健康,提高妇女两癌早发现早诊断早治疗。5月19日,定新乡妇联多方奔走、积极动员,组织辖区妇女赴定新乡卫生院开展“两癌”免费筛查活动。

  “现在的政策就是好,我们这些农村妇女不懂这个年龄还得体检,现在不用花钱就能享受到这个待遇。”刚刚做完检查的新海村妇女杨兴群高兴地说道。

  此次“两癌筛查”普查内容全面,力度大,范围广,检查项目包括宫颈癌筛查、乳腺癌筛查、常规妇科检查、白带化验、乳腺B超等,通过检查使适龄妇女对自身健康有了一个全面地了解,有助于改变不良的生活习惯,提高健康水平。

  截至目前,本次筛查活动共检查妇女156人,对筛查出有异常的人员,医生给予诊疗指导建议。(刘园林 王雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126009106