新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县花溪乡加强猕猴桃管护促丰收

2020-05-20 14:59:28  来源: 黔西县委宣传部

村民对猕猴桃进行引蔓绑蔓。冯海军 摄

  “今年大丰收。”5月19日,黔西县花溪乡林业工作人员罗迅走进耿底村吕良学户猕猴桃园,看见猕猴桃花竞相绽放,村民在细心地进行果树管护。

  时下,正是猕猴桃开花授粉的好时节。在花溪乡猕猴桃基地,果农正在给猕猴桃引蔓、绑蔓、授粉,期待秋季大丰收。

  在丰坪村大庆组猕猴桃园,花香伴农忙,七八个当地群众手脚不得闲,有的在理蔓绑蔓,有的在进行人工授粉,一片繁忙的景象。

  据该村党支部书记高忠桥介绍,2017年,大庆组村民在村党支部的带领下,第一期种植的180亩红心猕猴桃已挂果投产。为让果子取得丰收,卖上好价钱,村合作社加强对村民进行技术培训,对猕猴桃实施精心管护,村民们越干越起劲。

  “在猕猴桃基地干活,能学到管护技术,每天还有80元的工资领,很划算。”对准备要自己种一片猕猴桃的村民王述坤说。

  据了解,近年来,花溪乡按照党支部领办合作社的方式,自主发展或引进龙头企业带动发展,种植猕猴桃1000亩,已逐渐挂果投产,成为当地群众实现脱贫致富的一个“好门路”。(冯海军)

村民对猕猴桃进行引蔓绑蔓。冯海军 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126009080