新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都交警开展“一盔一带”安全守护行动

2020-05-20 15:02:36  来源: 三都县融媒体中心

  为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护意识,5月14日至15日,三都水族自治县公安局交警大队开展“一盔一带”交通安全主题宣传教育活动,全力保障广大群众出行安全。

  “一盔一带”即戴好安全头盔,系好安全带。5月14日,三都自治县公安局交警大队组织出租车驾驶人员开展安全宣传教育活动,通过PPT及播放视频等方式,为在场人员详细讲解行车系安全带的重要性和安全带的正确使用方法,并通过惨痛的交通事故案例,为在场人员敲响警钟。期间,在场出租车驾驶人员还签订“一盔一带”守护行动安全承诺书。

  15日,三都自治县公安局交警大队组织民警走上街头,通过悬挂标语横幅、摆放海报展板、发宣传单、现场劝导教育、发朋友圈等方式进行“一盔一带”宣传。同时,还分别在县城水务局、建设路老综合市场、大会堂等路口设置检查点,主要检查摩托车、电动自行车驾乘人员是否佩戴安全头盔,汽车司乘人员是否使用安全带等,切实提升广大市民驾车、乘车安全意识。

  “今天我看到交警部门进行“一盔一带”宣传活动,今后也会转告亲朋好友,出门要遵守交通规则,一定戴好安全头盔。”市民李祥花说。

  “主要对未按规定佩戴安全头盔的摩托车、电动车驾驶员,进行“三选一”现场宣传教育:一是协助路面交警体验式执勤,二是抄写交通安全法律法规,三是将自己的违法行为发朋友圈集赞。”三都县公安局交警大队事故中队工作员陆启飞说。

  据了解,此次活动出动警车9辆,出警人数68人,检查车辆540余辆,劝导教育180余人,发放宣传单800余份。(杨票 杨涛 高玉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126009067