新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区开展城市空闲用地绿化摸排工作

2020-05-19 16:06:40  来源: 万山区人民政府网

  5月18日,继全区“五城联创”暨创建国家园林城市工作推进会召开之后,在市创园办的指导下,区创园办立即组织区城管局、区自然资源局开展城市空闲用地摸底排查工作,为及时增绿补绿提高绿地率提供详实的依据。

  工作组按照沿梵净山大道、天都大道、桂花大道和金鳞大道的线路顺序展开排查。每到一处,工作人员都认真比照航拍识别图仔细核对,将空闲用地权属、详细地名、绿化现状及实有面积等信息均逐一进行登记,实行台账管理。在排查现场,工作组成员围绕增绿补绿效果,针对不同的地块各抒己见,为进一步的实际操作提供参考。

  在接下来的工作中,区创园办将按照市创园办的指导意见,组织辖区的丹都、仁山、谢桥三个街道再次核对城市空闲用地,并与自然资源、园林绿化等部门共同制定最优实施方案,实现增绿补绿全覆盖,助力创建国家园林城市工作顺利推进。(韩磊 蒲婵芬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126005373