新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:“周末出旗”齐行动 志愿服务靓凯城

2020-05-19 15:55:16  来源: 凯里市人民政府网

  为积极推动“周末出旗”志愿服务活动常态化,通过志愿服务活动推动全市人民文明素质稳步提升,在凯城营造“人人共创、人人共建、人人共享”的“创文”攻坚工作良好氛围。5月15日至5月16日,潘志刚、张晓康、郝婷、张生科、吴光金、舒宋昌等市领导带头,联合贵州凯里经济开发区、市直各部门、各镇(街)等干部职工身着红马甲、头戴小红帽深入各镇(街)、各小区院落、背街小巷开展“周末出旗”志愿者服务活动,宣传凯里城市文明创建各项工作,发动群众广泛参与,以实际行动为凯里市创建全国文明城市助力,共同打造美好家园。

  据悉,劝阻责任区域内车辆乱停行为, 整治责任区域内绿化带卫生和花盆花钵清洁脏乱差现象,整治责任区域内脱落、破损、陈旧、不雅、不规范户外广告、店铺牌匾,整治责任区域内野广告,开展“创文”宣传,发动辖区居民自觉参与文明创建活动,督促商店、居民落实“门前三包”责任制等等都属于“周末出旗”志愿服务活动的工作内容。活动中,大家来到各自单位负责区域,提上袋子,拿起铲子、火钳、扫把等清洁工具,对辖区的路面、楼间的小广告、丢弃的垃圾、散乱的杂草等进行清扫和整理。同时向市民、路人宣传“创文”精神,发出“爱护环境,做城市文明人”的倡议,志愿服务活动也拉近了与市民的距离,让“创文”更加有力度和温度,积极营造了“创文”工作的浓厚氛围。活动的开展不仅提高了居民参与创建文明城市的热情与积极性,也提高了创建全国文明城市的知晓率、支持率、参与率。

  从我做起,从身边小事做起,争当凯里文明的使者。凯里市“创文”攻坚的号角已经吹响,各级各部门将以“周末出旗”志愿服务活动为重要抓手,继续常态化开展志愿服务活动,积极“问需于民、问计于民”,通过多形式、常态化的服务,不断把全国文明城市共创共建的精神植入群众脑海,全力营造全市广大干部群众共创共建的积极氛围。大家纷纷表示,爱护环境人人有责,“创文”攻坚人人有责,将通过一件件小事感动和引导身边更多的人,一起携手保护环境,用实际行动为凯里市创建全国文明城市作出应有的贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126005265