新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区开展“5.15”防范非法集资宣传教育活动

2020-05-18 17:16:01  来源: 新蒲新区融媒体中心

  5月15日,新蒲新区处非办联合区公安分局、区市场监管局、区综合执法局、遵义新蒲长征村镇银行在林达阳光城开展防范非法集资宣传教育活动。

  活动以“携手筑网 同防共治”为主题,现场通过发放宣传资料、现场讲解、咨询互动等方式,向过往群众讲解了非法集资等经济犯罪活动的概念特征、常见手段,号召群众自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资理财意识,避免造成不必要的经济损失。活动还宣传了非法吸收公众存款、集资诈骗等涉众型经济犯罪以及非法证券、期货等经济犯罪防范知识,引导群众认识非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力。(周才竣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000959