新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区劳务就业扶贫工作专题会召开

2020-05-18 17:13:12  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区劳务就业扶贫工作专题会召开,开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇主持会议并讲话。开发区领导游先胜、陶毅,开发区管委会副调研员刘正初出席。

  会上,传达学习了全省、全市劳务就业扶贫工作电视电话会议精神,对下步工作进行安排部署。

  会议强调,做好劳务就业扶贫工作,是确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的重要举措。开发区各部门各单位要严格按照中央、省、市部署要求,抓细抓实劳务就业扶贫工作,确保建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和边缘户劳动力充分就业、收入稳定,夺取脱贫攻坚总攻歼灭战最后胜利。

  会议要求,开发区上下要提高政治站位,增强责任感紧迫感,迅速行动起来,全力以赴做好劳务就业扶贫工作。要层层传导压力,压紧压实责任,深入摸清工业企业、建筑工地、农村产业、公益性岗位情况及贫困人口劳动力状况,分门别类建立台账,加强供需无缝对接,用活用好就业岗位安置就业。要强化对劳务就业扶贫工作的组织领导,高度统一思想,制定工作方案,专班有序推进,将省级明确的“八个一批”落实到位,千方百计稳定群众就业,坚决完成目标任务。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区党政办、经发局、招商局、财政局、住建局、社保局、团工委、总工会、扶贫办、市场监管分局、交通运输执法大队、汇源公司、扶投公司、移民服务中心主要负责人参加会议。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000814