新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开安全生产工作会议

2020-05-18 17:16:22  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区在组织收看全市安全生产电视电话会议后,大龙开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇立即组织召开全区安全生产工作会议。开发区领导陶毅、宋雨,开发区管委会副调研员刘正初出席。

  会上,深入学习了中央、省、市安全生产电视电话会议精神,通报了大龙开发区近期安全生产工作情况,并对下步工作进行再安排再部署。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和谐稳定大局。开发区各部门各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市关于安全生产各项决策部署上来,强化责任担当,坚守安全发展红线;要深入排查隐患,加强监测预警,制定完备的应急预案,常态化、制度化、长效化抓好安全生产,把安全生产工作落实到实处,确保人民群众生命财产安全。

  会议要求,开发区上下要做到警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全防范,严守安全底线,坚决堵塞漏洞、排除隐患,把牢安全的“阀门”;要突出工作重点,强化地质灾害和汛期安全、森林防火、道路交通、企业生产、消防、建筑施工等重点场所重点领域安全风险管控,全面消除安全风险隐患;要压紧压实工作责任,对履职不力的要严肃追责问责,形成整体合力,以安全稳定的社会环境为开发区经济高质量发展保驾护航。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责同志参加会议。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000810