新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区领导现场督导废弃电杆线路拆除工作

2020-05-18 17:19:28  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区党工委书记陈代才到沪昆高铁辖区段废弃电杆线路拆除作业现场督导。开发区党工委委员、管委会常务副主任游先胜,大龙街道及开发区安监局、供电分局、汇源公司等相关负责人参加。

  陈代才通过实地查看、听取汇报、详细询问等方式,对拆除作业前期准备、人员分工、现场工作推进等情况进行全面了解,对下步工作提出明确要求。

  他强调,安全施工是确保项目快速推进的重要保障,开发区各部门各单位要切实加强统筹调度,维持良好秩序,做好各项保障工作,务必确保拆除作业安全、有序进行,彻底消除安全隐患;要层层传导压力,压紧压实责任,在保质保量的前提下,全力以赴完成目标任务;要加大排查力度,遇到难点问题及时报告、及时解决,狠推工作落地落实,持续营造安全稳定的社会环境,为人民群众生命财产安全、开发区经济社会发展和谐稳定大局进一步夯实基础。

  据了解,此次拆除的35KV大锰线1—4号干线路,属于重大事故隐患,为确保人民群众生命财产安全、保障铁路安全畅通运行,开发区积极履行属地责任,斥资整治。此项重大事故隐患整治共50余人参与,投入设备装吊车辆2台、装载车辆1台、消防照明和作业车辆1台等,顺利拆除废弃电杆5根、电线1条。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000808