新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区梭戛乡河谷坝区蔬菜抢种忙 致富道路宽

2020-05-18 16:40:20  来源: 六盘水市人民政府网

  连日来,六枝特区梭戛乡平寨村抢抓初夏蔬菜种植好时节,大力发展西红柿、无筋豆、辣椒等季节性高海拔喜凉有机蔬菜种植产业,带动村民增收致富,为“冲刺90天、打赢歼灭战”提供有力保障。

  在梭戛乡平寨村蔬菜种植基地,前来务工的村民们冒着小雨,移栽辣椒苗,给长势喜人的无筋豆、西红柿搭豆架条,一片繁忙有序的农耕景象。

  有10余年蔬菜种植经验的村民包兴会介绍说,村民们根据蔬菜生长特性,采用以大套小、以高套矮等方式,让一块地生长出多种蔬菜,在丰富菜品和提高产量的同时,实现土地资源利用最大化。

  据了解,梭戛乡平寨村蔬菜种植基地占地面积800余亩,主要种植西红柿、辣椒、四季豆等蔬菜,可提供100多个务工岗位,是六枝特区唯一的河谷坝区。这里四面环山,土地平整肥沃,水资源丰沛,年平均气温比周边县区高5℃,种植出来的蔬菜比其他地方早熟一个月左右,菜品优良,十分畅销。

  种植基地采取“党支部+合作社+农户”的模式,规模化生产、精细化管理、绿色化种植,并有稳定的销售渠道,有效带动了当地村民增收致富。(陈云芳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000791