新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县市场监管局开展废品回收经营主体专项检查

2020-05-18 16:38:13  来源: 镇宁县人民政府网

  为切实做好镇宁县创建国家级文明城市工作,规范市场废旧物品回收经营秩序,近日,镇宁自治县市场监管局在环翠街道开展废品回收经营主体专项检查。

  此次专项检查,首先从经营单位的经营主体资格,经营行为和经营场所的环境卫生进行了细致的检查。然后通过摸排检查,对废旧物品回收经营主体信息进行了造册登记,做到了底数清、情况明。在检查中,督促证照齐全的废品收购站(场、点)提升环境面貌,杜绝二次污染;对经营不规范、经营场所存在“脏、乱、差”等影响周边环境的经营户责令经营者限期进行整改,彻底消除废旧收购点环境卫生状况差、杂物乱堆乱放的问题.

  此次检查,共出动执法人员10次,检查废品收购点20余家,其中有3家无照经营,已对该3家下发整改通知书,规范经营环境“脏、乱、差”经营户4户。(张梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000744