新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县总工会:全面推进全县新市民·追梦桥工程

2020-05-18 17:32:52  来源: 黔西县委宣传部

会议现场

  5月15日,黔西县总工会十二届四次全委(扩大)会议在县行政中心311会议室召开,会议学习了全总十七届三次执委会精神、省总十四届四次全委(扩大)会精神、市总二届四次全委(扩大)会精神,县总工会主席杨开祥主持会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,加强政治引领,提升工会组织凝聚力。要坚持党的领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强学习,强化政治引领,发挥工会“大学校”作用,管好用好工会宣传舆论阵地,强化对职工群众的理想信念教育。进一步强化纪律观念,严明政治纪律、组织纪律和工作纪律,改进工作作风,提升服务质量,关心职工疾苦,不断增强广大职工的获得感和幸福感,不断提高工会组织凝聚力。

  会议要求,要扎实推进“新市民·追梦桥”工程,聚焦打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,紧扣构建“五个体系”重点任务,在组织实施好工青妇联合服务品牌——“新市民·追梦桥”工程,紧紧围绕“搭五桥”,“建五家”强化资源统筹,以党建带工建加强基层组织建设,引领搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市、过上美好生活。在易地扶贫搬迁后续工作中作出工会应有的贡献。(杨禹鑫)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000439