新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展新闻出版市场安全生产管理检查

2020-05-18 17:24:11  来源: 黔西县委宣传部

  5月14日,黔西县新闻出版、公安、市场监管、综合行政执法、消防等多部门对出版物市场、印刷厂等进行安全管理集中整治行动。

  行动中,执法人员严格按照《安全生产法》《贵州省安全条例》《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规进行专项检查,重点检查出版物零售单位和印刷发行企业的消防设施、设备等器材的保养和规范管理情况,规范应急照明、疏散标志、消防警示标志等设置,对正常通道、消防通道、应急通道进行排查整治,对厂房用电、用火和可燃性废品进行排查和清除,消除安全隐患,防止火灾和重大治安案件、灾害事故发生。要求印刷行业开展全面自查,切实加强仓储物资保管安全综合治理。坚持检查与整改同步推进,对查出的各类隐患,严格督促生产企业认真加以整改。

  据了解,此次检查将维持一个周,对出版物经营门店、仓库,印刷企业库房等区域开展安全隐患问题大排查对发现的问题及时记录,加强相关风险调度研判,切实做到防范在先、发现在找、处置坚决。(罗斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000433