新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区税务局:靶向宣传再加力 个税汇算添便利

2020-05-18 16:13:28  来源: 七星关区税务局

培训会上,与会教职工积极提问发言。郑婷 摄

  七星关区税务局深入高校开展个人所得税综合所得汇算业务培训会。郑婷 摄

  第29个全国税收宣传月期间,正值个税汇算工作有序推进。为做好宣传辅导积极稳妥推动个税汇算各项工作落细落小落实及时回应纳税人关心关注的热点问题,帮助纳税人解决实际困难,5月14日,七星关区税务局组织宣传辅导小分队深入贵州工程应用技术学院开展个人所得税综合所得汇算业务培训。

  培训过程中,宣传辅导小分队成员针对什么是个人所得税综合所得汇算、为什么要年度汇算、哪些收入和扣除属于年度汇算的内容以及个税APP操作等内容进行重点解读,并针对参训人员提出的个税热点问题进行耐心、详细的解答,“手把手”教学个人所得税APP的操作步骤和办理流程,确保纳税人准确把握政策,熟练掌握系统操作。

  “我之前还在为如何填报申报表发愁,通过这次培训,我对个人所得税汇算有了全面的了解,明白了申报过程,在税务干部的帮助下我用个人所得税APP成功办理了汇算申报业务,服务这么及时和细致,太感谢他们了!”该校老师屈静说道。

  在现场答疑解惑环节,宣传辅导小分队成员对参训人员进行“一对一”的申报辅导,“专题讲解+现场操作”使现场参训人员迅速掌握个税年度汇算申报的具体操作流程,帮助纳税人和扣缴义务人解决集中申报和自行申报中存在的问题。

  “税务部门工作人员亲自上门对我们进行一对一宣传辅导,让我们教职工对个税政策有了更深、更直观的了解,教职工在填报时的一些困惑也得到了圆满解决,大大减轻了学校教职工和我们计财处的工作量,也增强了我们自觉纳税的意识。”该校计财处处长曹廷暄感叹道。

  下一步,七星关区税务局还将借助税收宣传月、“便民办税春风行动”等活动,通过纳税人学堂、个税宣传进企业专场培训等多种形式,积极开展个人所得税年度汇算宣传辅导,以多种形式向纳税人和扣缴义务人提供全方位政策宣传辅导,持续深化个税政策宣传辅导工作,走好个税改革的“最后一公里”,确保纳税人和扣缴义务人懂政策、会操作,充分释放个税改革红利。(郑婷 陈镖 朱城娥)

税务干部“手把手”教学个人所得税APP操作流程。郑婷 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126000383