新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省商务厅联合沃尔玛助推“黔货出山”

2020-05-17 10:00:47  来源: 贵州日报

  5月15日,记者从省商务厅获悉,为进一步拓展省内农产品市场销售渠道,鼓励省内大型超市加大采购贵州农产品力度,助力贵州农产品走向大市场,省商务厅联合沃尔玛(中国)投资有限公司召开了贵州绿色农产品沃尔玛专场产销对接会,旨在助推农户稳定增收,帮助解决“卖难”和群众“买难、买贵”等问题。

  一直以来,沃尔玛(中国)有限公司对贵州农产品扩展省内外市场提供了大力支持,每年采购贵州商品总金额达7亿元。本次采购对接会邀请到了沃尔玛(中国)的相关采购团队,旨在帮助贵州生产企业将商品加入全国沃尔玛流通的大市场,助力贵州农产品打通产销对接关键一环。目前,沃尔玛在贵州有10家门店,今年年底前沃尔玛将开启全省首个冷链配送中心。

  沃尔玛华西区公司事务总监吕文表示,贵州提出的重点发展12个农业特色优势产业,沃尔玛将与贵州企业携手,为贵州农业产业升级、产品走向大市场、进入大流通贡献力量。

  省商务厅副厅长杨健表示,通过此次产销对接会,将进一步助推我省农业生产企业做好农产品销售调控和标准化、产业化、品牌化工作,让贵州农产品在市场上站稳脚跟、卖出好口碑、销出好价格、惠及更多农户,为按期高质量打赢脱贫攻坚战贡献力量。(记者 冯倩)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125995587