新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县排调镇召开2020年大学生应征入伍座谈会

2020-05-15 17:10:52  来源: 丹寨县人民政府网

  5月14日上午,丹寨县排调镇召开2020年度大学生征兵入伍座谈会,镇区内28名大学生当场进行座谈交流,镇分管领导及分管部门工作人员参加会议。

  座谈会上,镇分管领导详细地给大学生解读了征兵程序和相关政策,让大学生对国家相关政策以及入伍条件有一个全面的了解,从而更好地投身军旅生活。

  会议指出,响应国家号召应征入伍,是每个公民应尽的义务,国家军队的建设也需要广大青年的责任担当。会上,询问了大学生的学习生活情况,并听取了他们关于征兵入伍的想法,鼓舞他们去军旅舞台施展自己的才华,增强祖国的军队力量。

  在座谈会上,大学生们踊跃提问咨询,镇政府主要领导认真细致地解答了有关问题,同时也就全镇大学生征兵工作报名等相关工作作出要求,一是高度重视,保质保量完成2020年征兵工作目标和任务;二是加大宣传,认真动员,营造出大学生应征入伍的浓厚氛围,增强学生的国防意识,坚定大学生为国防做贡献的决心;三是严把兵源质量关,确保向部队输送更多的优秀人才,为国防现代化建设做出贡献。

  通过镇人武部上门走访、给大学生送征兵信、按分片培训、召开座谈会讲解政策等形式,在全镇起到了征兵宣传的良好效果,激发了更多大学生“携笔从戎”的参军热情。(杨丹平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125990248