新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县楠杆中学开展防震减灾应急疏散演练活动

2020-05-15 17:13:34  来源: 德江县人民政府网

  5月14日16时,德江县楠杆中学开展了防震减灾应急演练活动。

  本次活动进一步提高师生应急反应能力和自救互救能力,提升师生防灾减灾安全意识。

  伴随着地震警报声想起,全校师生严格按照《楠杆中学楠杆中学“地震”校园安全演练活动实施方案》,迅速做好避震准备,师生就近躲避,迅速蹲到坚固的课桌或墙角下面,用双手护住头部。大约1分钟后,警报声再次响起,各班任课教师立即组织学生护住头部、弯腰躬身、沿着各班紧急疏散通道快速往操场上撤离,到达安全地点。

  刘乾副校长进行了集中讲话,回忆了汶川地震的历史情形,让师生真切感受国家遭受的灾难、人民经受的苦难!他指出:作为新时代的中学生,我们要铭记历史,悼念同胞。

  曾东校长用“一个事实、两个故事、三个倡议”对此次防震演练活动进行了总结:我们坚信时间终会抚慰伤痛,也将见证重生。往后的岁月,愿我们与祖国母亲一起风雨无阻,齐心同行!(邹佳艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125990199