新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区审计局做好防灾减灾宣传及安全隐患排查整治工作

2020-05-15 17:13:11  来源: 万山区人民政府网

  5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为推动2020年全国防灾减灾日宣传周活动深入开展,进一步增强全民防灾减灾意识,万山区审计局积极开展防灾减灾宣传及安全隐患排查整治工作。

  5月12日,区审计局走进帮扶联系村——旗屯村开展防灾减灾宣传活动。通过入户走访,向群众讲解防灾减灾的相关知识,内容包括自然灾害、事故灾害和家庭安全等各类事件的应对办法。宣传活动氛围融洽,效果良好。

  与此同时,区审计局通过在单位周围张贴防灾减灾宣传标语,营造安全教育氛围;利用会议进行防灾减灾知识的普及,提高单位全体人员的自救自护能力;深入开展安全隐患排查整治工作,召集各科室、中心人员对办公楼层、办公室和档案室的安全状况进行摸底排查,对发现的隐患及时予以排除。(罗怡凌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125990188