新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇庙儿山收费站改造一个月开挖山体56000方

2020-05-15 17:02:20  来源: 清镇市融媒体中心

  5月15日,笔者获悉,清镇市庙儿山收费站改造工程项目,施工作业一个月,共开挖山体土石方56000立方米,并且全部运走回填匝道桥路基。

  清镇市庙儿山收费站改造项目工程,是贵黄公路市政化道路改造清镇段项目之一,涉及东门桥至庙儿山2.5公里道路改造、庙儿山收费站站场改造等,项目总投资12亿元。收费站体系将于今年底建成。

  4月16日,施工方进场,施工便道开挖、项目部建设,同步推进。在山腰上开挖出了一条90米长8米宽、连接山脚和山顶的施工便道。目前,施工方共投入20多台挖掘机和50台运渣车,现场调度、安全监管、机械操作等人员共160名。为消除山体爆破对沪昆高速隧道及项目沿线房屋造成的安全隐患,施工方全部采用冷开采的方式,挖掘坚硬的岩石。山顶、山腰、山脚、回填、平场、碾压夯实等,多个施工点同步实施。还引进了3台潜孔钻,加快开挖进度。全员没有双休日、放弃节假日,日夜施工,保质量、保安全、抢进度。

  据了解,该项目将挖掘6个山头,开挖的土石方总量将达141万立方米,全部用于回填匝道桥路基和拓宽改造的道路路基。另外,东门桥至庙儿山2.5公里道路,将从现在的10.5米宽双向4车道拓宽改造为50米宽双向8车道。道路中间建设6米宽的绿化带。单边建设15米宽的4车道、1.5米宽的人车隔离带和5米宽的人行道。已开挖完成后的山体边坡,共计3万多平方米,全部采用生态带进行绿化。(耀家昌)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125990076