新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙中学初一、初二年级正式开学

2020-05-15 17:27:10  来源: 铜仁日报

  随着新冠肺炎疫情防控形势的持续好转,日前,大龙开发区初一、初二年级的学生们告别了网络课堂,走进学校,重启校园学习的快乐时光。

  “在开学前期,我们对学生及家长的健康状况进行了详细摸排,通知在外地的学生及家长立即返回学生就学所在地,并进行14天的自我隔离,每一名返校的学生都需由村(居)委会开具活动轨迹证明。同时学校组织老师及相关工作人员对教室、宿舍、食堂等重点场所进行清洗和消毒工作,确保校园环境干净整洁。”大龙中学政教主任张秋萍介绍道:“昨天下午,按照学校要求,学生分时段返校,在上交证明材料后,经过检测体温,登记信息后方才进入校园。晚自习期间,各班班主任对各班学生就新冠肺炎基本知识、个人防护等进行了讲解,引导学生正确理性看待疫情,增强自我防护意识和防护能力。”

  为全面落实好疫情防控工作,大龙中学实行错峰就餐制度,学生每天进行早中晚三次监测,充分保障学生生命安全与身体健康。为进一步增强学校日常医疗处置能力,大龙中心卫生院临时增派了2名医护人员到大龙中学协助校医开展医务室工作。张秋萍说:“学校已组织教职人员、后勤保障人员进行学生突发事件应急演练培训,掌握了相应的应急、防控措施,形成密切关注学生身体状况,如有发热、咳嗽等现象立即送医处理的防控意识。”(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125990052