新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区卫生健康局助力学校复学复课

2020-05-15 15:59:58  来源: 遵义日报

    汇川区卫生健康局全体党员切实履职,多举措助力该区学校复学复课。

    自初三、高三复学以来,该局成立了以局党委书记为组长的疫情防控联控小组,梳理防控重点难点,制定疫情防控学校预防性消毒指南和复学发热人员处置操作规范(试行),成立防控技术指导领导小组,对辖区各校高三、初三开学复课防控措施落实、消毒消杀和健康教育等进行现场指导。

    为提升校园疫情防控能力,确保防控有成效,该局开展对全区复课学校开展疫情防控、生活饮用水安全专项监督检查,涉及到全区复课44所学校疫情防控有关的所有环节。

    针对现场检查出的问题,监督人员当场下达了卫生监督意见书,要求限期整改,并对存在问题的学校开展回头看工作。同时组织各镇街卫生院、社区卫生服务中心党组织,派出70余名医务人员入驻校园,开展高三、初三复学岗前培训,实行24小时值班制,每天对校师生进行晨、午检,追踪每日因病缺勤人员,妥善处置校内发热师生及工作人员。其间,邀请区人民医院专家组,重点对疫情防控和医疗救治、疫情处置流程、心肺复苏、入驻期间医护及师生心理疏导等进行讲解。

    目前,初、高中其它年级已有序复课,入驻每间学校的医生护士严格按照规范搞好疫情防控工作。(冯珣杨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125989850