新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水河谷国家级旅游度假区户外精品线路推介会举行

2020-05-15 16:36:42  来源: 遵义日报

    畅游赤水河谷,骑享醉美之路。5月13日,2020年赤水河谷国家级旅游度假区户外精品路线推介会在仁怀市茅台驿站举行。来自重庆、成都、贵阳、泸州、遵义等地的研学、培训机构及旅行社代表,以赤水河谷为纽带,共商合作,共谋发展。

    赤水河谷地势独特,景区资源丰富,涵盖了茅台酒镇、土城古镇、佛光岩、燕子岩、赤水大瀑布等景区。2016年2月,为推动赤水河谷旅游度假区高质量发展,进一步做好宣传推广、旅游服务等工作,遵义交旅投集团下属遵义文旅集团成立赤水河谷旅游度假区运营管理有限公司。

    2018年1月9日,赤水河谷旅游度假区正式被确定为国家级旅游度假区。度假区以赤水河为轴线,幅员面积208平方公里,两端连接着贵州茅台和赤水丹霞两大世界级品牌,串联了中国红色文化精神圣地、中国山水康养旅游胜地等人文景观和自然风光。

    在本次活动中,赤水河谷旅游度假区运营管理有限公司邀请本地和周边省市研学、培训、旅行社、户外俱乐部等机构代表走进度假区,采取线路产品介绍、优惠政策发布、实地考察相结合模式,让合作机构深入了解度假区业态,从而加大线路包装、市场推广等方面的交流与合作,实现资源共享、市场互建、客源互送、合作共赢的目标。

    遵义文旅集团相关负责人表示,此次推介会不仅为旅游者呈现一场旅游文化大餐,送上一份全面的赤水河谷旅游攻略,同时也将进一步加强赤水河谷国家级旅游度假区与业界相关机构的交流与合作,共同把度假区的优质资源推向市场,吸引更多游客。

    当天的推介会上,与会嘉宾通过图片和视频,了解赤水河谷国家级旅游度假区深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源;通过赤水河谷旅游公路、酒都飘香茅台、千年古镇土城、丹霞之冠赤水等旅游产品的现场推介寻找合作的契机。(记者 向婧 吴凡)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125989833